logo libreria universo

Libreria Universo - (Adiacenze Policlinico Umberto I) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 07:30 alle 19:00, Sabato dalle 09:00 alle 13:00.
Piazza Girolamo Fabrizio, 6 - 00161 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-490931 - Fax 06-4451407

Libreria Universo Due - (Adiacenze Policlinico Gemelli) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 09:30 alle 13:30 e dalle 14:00 alle 19:00.
Via Agenore Zeri, 11 - 00168 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-64561499 - Fax 06-64831480

copertina di Microbiologia

Microbiologia

di Prescott - Harley - Klein  • 2006  • dettagli prodotto

DESCRIZIONE

Da circa vent’anni il testo di Prescott, Harley e Klein costituisce per molte generazioni di studenti un punto di riferimento e un indispensabile strumento di studio.La presente edizione è il frutto di un notevole lavoro di aggiornamento scientifico e per l’edizione italiana è anche il risultato di un’opera di adattamento alle esigenze didattiche italiane.Il volume, per la chiarezza di immagini e illustrazioni, per la presenza di approfondimenti didattici di natura storica, tecnica e applicativa e per lo stile semplice, discorsivo, ma rigoroso, risulterà di notevole utilità per gli studenti che si trovano ad affrontare per la prima volta questa materia.Prefazione all’edizione italiana Prefazione Gli autori 1) Storia e scopo della microbiologia 2) Lo studio della struttura microbica: le tecniche di microscopia e l’allestimento dei campioni biologici 3) Struttura e funzione della cellula procariotica 4) La nutrizione microbica 5) La crescita microbica 6) Controllo dei microrganismi mediante agenti fisici e chimici 7) Il metabolismo: rilascio e conservazione dell’energia 8)Il metabolismo: l’utilizzo dell’energia nelle biosintesi 9) I geni: espressione e regolazione 10) Genetica microbica: ricombinazione e plasmidi 11) Genomica microbica 12) I virus: introduzione e caratteristiche generali 13) I Virus: i batteriofagi 14) Tassonomia e filogenesi dei microrganismi 15) Patogenicità dei microrganismi 16) Chemioterapia antimicrobica 17) Microbiologia degli alimenti 18) Microbiologia e biotecnologie industriali AppendiceA Classificazione dei procarioti secondo il Bergey’s Manual of Systematic Bacteriology Appendice B Classificazione dei virus Appendice C Bibliografia Glossario Crediti

DETTAGLI PRODOTTO  torna su

ISBN: 9788838663253

Titolo: Microbiologia

Autori:

Editore: Mcgraw-hill

Volume: Unico

Edizione: VI 2006

Lingua: Italiano

Finitura: Copertina flessibile

Misure: 23x27 cm

Pagine: 450

Peso: 1.1 kg