logo libreria universo

Libreria Universo - (Adiacenze Policlinico Umberto I) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 07:30 alle 19:00, Sabato dalle 09:00 alle 13:00.
Piazza Girolamo Fabrizio, 6 - 00161 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-490931 - Fax 06-4451407

Libreria Universo Due - (Adiacenze Policlinico Gemelli) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 09:30 alle 13:30 e dalle 14:00 alle 19:00.
Via Agenore Zeri, 11 - 00168 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-64561499 - Fax 06-64831480

Alimenti e alimentazione - Chimica, igiene degli alimenti e tecnologia dei processi alimentari

di Melissano  • 2009  • dettagli prodotto

normalmente disponibile
per la spedizione in 10-15 giorni lavorativi

DESCRIZIONE

Un testo che affronta in modo chiaro e rigoroso un argomento che interessa tutti coloro che hanno a cuore il proprio benessere, scritto in accordo con i programmi del corso di laurea in Scienze dei consumi alimentari e della ristorazione della Facoltà di Agraria e indispensabile ausilio per gli studenti degli Istituti Alberghieri e per gli operatori dei servizi di ristorazione nei settori cucina e sala bar. I vari capitoli nei quali è suddiviso il testo prendono in considerazione la composizione chimica, la merceologia degli alimenti e delle bevande, la nuova dieta mediterranea per proseguire con l'analisi delle tecnologie alimentari quale mezzo di conservazione e di innnovazione dei prodotti, con un capitolo dedicato al packaging e uno dedicato alla sicurezza alimentare e all'importanza della tracciabilità e rintracciabilità dei cibi, ai metodi di identificazione degli OGM e agli alimenti biologici. Grande risalto viene dato al problema delle diete, dei modelli alimentari e alle principali patologie legate all'alimentazione. Sommario 1. La chimica del corpo umano e l'alimentazione - 2. La nuova dieta mediterranea - 3. Merceologia degli alimenti e delle bevande - 4. La tecnologia alimentare - 5. Il packaging - 6. La sicurezza alimentare - 7. La sensorialità e l'abbinamento cibo-vino - 8. Il problema peso e l'equilibrio nutrizionale - 9. Le principali patologie legate all'alimentazione - Appendice: Diete dimagranti e stile di vita - Tabella di composizione degli alimenti

DETTAGLI PRODOTTO  torna su

ISBN: 9788850652358

Titolo: Alimenti e alimentazione - Chimica, igiene degli alimenti e tecnologia dei processi alimentari

Autori:

Editore: Edagricole

Volume: Unico

Edizione: 2009

Lingua: Italiano

Finitura: Copertina flessibile

Misure: 17x24 cm

Pagine: 368

Peso: 0.6 kg

RECENSIONI

NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO