logo libreria universo

Libreria Universo - (Adiacenze Policlinico Umberto I) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 07:30 alle 19:00, Sabato dalle 09:00 alle 13:00.
Piazza Girolamo Fabrizio, 6 - 00161 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-490931 - Fax 06-4451407

Libreria Universo Due - (Adiacenze Policlinico Gemelli) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 09:30 alle 13:30 e dalle 14:00 alle 19:00.
Via Agenore Zeri, 11 - 00168 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-64561499 - Fax 06-64831480

copertina di Fondamenti di Scienza dell' Alimentazione

Fondamenti di Scienza dell' Alimentazione

di La Guardia - Giammanco - Giammanco  • 2010  • dettagli prodotto

normalmente disponibile
per la spedizione in 5-7 giorni lavorativi

DESCRIZIONE

Il testo, frutto di una lunga esperienza di insegnamento, è strutturato in tre sezioni, secondo uno schema classico. Nella prima sezione vengono trattati i nutrienti, nella seconda gli alimenti, nella terza i principi che stanno alla base di un'alimentazione equilibrata. Ovunque ritenuto necessario, sono stati discussi gli aspetti fisiologici correlati all'argomento trattato, al fine di aiutare gli studenti a collegare i concetti esposti con le conoscenze già acquisite dallo studio della fisiologia.Tabelle. Un gran numero di tabelle riporta la composizione in nutrienti dei singoli alimenti, il contenuto di specifici nutrienti e vitamine nei diversi alimenti nonché i livelli di assunzione raccomandati per nutrienti e vitamine.Grafici. Nei grafici sono evidenziate le percentuali dei livelli di assunzione raccomandati di nutrienti e vitamine, in varie età e condizioni fisiologiche, che vengono coperte dall'assunzione di una quantità di alimento stimabile come una porzione
INDICE
SEZIONE 1. I NUTRIENTI1. Nutrienti energetici2. Nutrienti inorganici3. VitamineSEZIONE 2. GLI ALIMENTI4. Alimenti di origine animale5. Alimenti di origine vegetale6. Oli e grassi7. Le bevande8. Alimenti modificati, funzionali, biologici, OGM e "novel foods"SEZIONE 3. ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA9. Alimentazione equilibrata in età adulta10. Alimentazione equilibrata in gravidanza11. Alimentazione equilibrata in allattamento12. Alimentazione equilibrata nella crescita13. Alimentazione equilibrata nell'anziano non in condizioni patologiche14. Alimentazione equilibrata e sportBibliografia essenziale

DETTAGLI PRODOTTO  torna su

ISBN: 9788879596602

Titolo: Fondamenti di Scienza dell' Alimentazione

Autori:

Editore: Edises

Volume: Unico

Edizione: 2010

Lingua: Italiano

Finitura: Copertina flessibile

Misure: 17x24 cm

Pagine: 257

Peso: 0.5 kg