logo libreria universo

Libreria Universo - (Adiacenze Policlinico Umberto I) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 07:30 alle 19:00, Sabato dalle 09:00 alle 13:00.
Piazza Girolamo Fabrizio, 6 - 00161 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-490931 - Fax 06-4451407

Libreria Universo Due - (Adiacenze Policlinico Gemelli) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 09:30 alle 13:30 e dalle 14:00 alle 19:00.
Via Agenore Zeri, 11 - 00168 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-64561499 - Fax 06-64831480

copertina di Manuale di microbiologia e tecnica microbiologica

Manuale di microbiologia e tecnica microbiologica

di Formisano  • 1991  • dettagli prodotto

non più pubblicato

€  19,95

Paga gli acquisti tra 30€ e 2.000€ in 3 rate
senza interessi. Scopri di più

DESCRIZIONE

DescrizioneCon questo Manuale ci sembra poter sopperire alla mancanza di un testo che contenga i concetti basilari di microbiologia da servire come guida per i Docenti che devono appassionare i Discenti ad indagare nel mondo meraviglioso degli esseri infinitamente piccoli, avviandoli, successivamente, al lavoro operativo di laboratorio. Questo libro contiene elementi di Microbiologia generale, di Microbiologia ecologica e biotecnologica, di Immunologia, di Tecniche di laboratorio analitico.SommarioParte I - Microbiologia generale 1. Morfologia dei microrganismi procarioti ed eucarioti; 2. Composizione chimica della cellula microbica; 3. Composizione chimica delle singole strutture della cellula microbica; 4. Moltiplicazione e riproduzione; 5. Influenza dei fattori dell'ambiente; 6. Metabolismo ana-catabolico e bilancio energetico; 7. Tassonomia microbica Parte II - Microbiologia ecologica e biotecnologica 8. Interrelazioni tra i microrganismi negli ecosistemi naturali ed adattamento ad ambienti specifici; 9. Microrganismi coinvolti nell'inquinamento ambientale e valorizzazione dei rifiuti; 10. Microrganismi utili, indesiderabili e pericolosi di interesse industriale ed alimentare; 11. Il biodeterioramento dei prodotti alimentari ed i fondamenti della conservazione; 12. Enzimologia industriale ed enzimi immobilizzati; 13. Biotecnologie per l'ottenimento di determinati prodotti; 14. Manipolazione genetica per il miglioramento della produttività dei ceppi microbici industriali; 15. Microbiobiologia e biotecnologia delle bevande idroalcoliche; 16. Produzione di latte per uso alimentare diretto e per destinazione alle trasformazioni lattiero-casearie; 17. Biochimica e biotecnologia del pane e delle paste alimentari Parte III - Immunologia 18. L'immunità ed i meccanismi di difesa; 19. Gli antigeni, gli anticorpi e il complemento; 20. L'allergia; 21. Le manifestazioni secondarie della reazione antigene-anticorpo; 22. Le vaccinazioni Parte IV - Tecniche di laboratorio analitico 23. Osservazione microscopica dei microrganismi; 24. Allevamento in vitro dei microrganismi; 25. Mezzi fisici, chimici e meccanici di distruzione dei microrganismi; 26. Saggi di identificazione dei microrganismi e conservazione dei ceppi microbici in collezione; 27. Prelievo dei campioni per l'esame microbiologico; 28. Esempi di studio dei microrganismi; 29. Saggi analitici di interesse alimentare ed industriale; 30. Esame dei principali gruppi fisiologici di germi terricoli; 31. Normative igieniche e legislazione di interesse microbiologico.

DETTAGLI PRODOTTO  torna su

Titolo: Manuale di microbiologia e tecnica microbiologica

Autori:

Editore: Edises

Volume: Unico

Edizione: I 1991

Lingua: Italiano

Finitura: Copertina flessibile

Misure: 20,5x25,5 cm

Pagine: 384

RECENSIONI

NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO