logo libreria universo

Libreria Universo - (Adiacenze Policlinico Umberto I) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 07:30 alle 19:00, Sabato dalle 09:00 alle 13:00.
Piazza Girolamo Fabrizio, 6 - 00161 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-490931 - Fax 06-4451407

Libreria Universo Due - (Adiacenze Policlinico Gemelli) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 09:30 alle 13:30 e dalle 14:00 alle 19:00.
Via Agenore Zeri, 11 - 00168 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-64561499 - Fax 06-64831480

Quiz per il rilascio del libretto di idoneita' sanitaria

di Triassi - Masucci - Pontieri - D'Andrea - Troiano  • 2008  • dettagli prodotto

normalmente disponibile
per la spedizione in 2-4 giorni lavorativi

DESCRIZIONE

Dalla Presentazione della Prof.ssa TRIASSI: La tutela igienico-sanitaria degli alimenti rappresenta un ambito che vanta una lunga tradizione nei Servizi di Sanità Pubblica fin dai tempi della sua istituzione normativa, con la legge n. 283/62 ed il relativo regolamento di attuazione, il DPR 327/80. Successivamente, l’entrata in vigore del D. Lgs. 123/93, attuativo della Direttiva CEE n. 397 del 1989, ed il recepimento della Direttiva 93/43/CEE, avvenuto con il D. Lgs. 155/97, hanno sancito il riconoscimento di obiettivi quali l’uniformità delle procedure, la conformità e l’accreditamento degli organismi deputati al controllo, l’omogeneità dei provvedimenti, l’affermazione del principio di responsabilità del produttore. Il decreto legislativo 155/1997, che ha recepito la Direttiva europea 43/93 sull’igiene dei prodotti alimentari, ha modificato e integrato il quadro legislativo: in particolare rende responsabile il titolare dell’azienda dell’obbligo di informazione e aggiornamento del proprio personale alimentarista. In seguito a questo decreto, quindi, molte Regioni e Province autonome hanno modificato la normativa sul libretto sanitario per alimentaristi. Questo provvedimento legislativo segna dunque una grossa svolta nell’ambito della tutela della sicurezza igienica degli alimenti e delle produzioni alimentari, in quanto per la prima volta assicura un intervento di prevenzione e controllo attraverso un sistema di monitoraggio continuo e di verifica sull’intero processo produttivo. In tale ambito il giusto riconoscimento è stato dato alla formazione degli addetti e dei responsabili delle industrie alimentari, quale strumento efficace di prevenzione e controllo dei rischi connessi al consumo di alimenti. Questo testo raccoglie il contributo di alcuni operatori di Sanità Pubblica, da sempre impegnati nella tutela della salute e nella vigilanza igienico-sanitaria, ai corsi di formazione che anche la Regione Campania ha reso obbligatori per gli alimentaristi, in sostituzione del Libretto di Idoneità Sanitaria, e vuole rappresentare uno strumento di supporto sia per discenti coinvolti, nella preparazione all’esame finale, sia per gli operatori coinvolti in qualità di docenti.

DETTAGLI PRODOTTO  torna su

ISBN: 9788879474801

Titolo: Quiz per il rilascio del libretto di idoneita' sanitaria

Autori:

Editore: Idelson - Gnocchi

Volume: Unico

Edizione: 2008

Lingua: Italiano

Finitura: Copertina flessibile

Misure: 15x21 cm

Pagine: 127

Peso: 0.4 kg

RECENSIONI

NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO