logo libreria universo

Libreria Universo - (Adiacenze Policlinico Umberto I) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 07:30 alle 19:00, Sabato dalle 09:00 alle 13:00.
Piazza Girolamo Fabrizio, 6 - 00161 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-490931 - Fax 06-4451407

Libreria Universo Due - (Adiacenze Policlinico Gemelli) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 09:30 alle 13:30 e dalle 14:00 alle 19:00.
Via Agenore Zeri, 11 - 00168 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-64561499 - Fax 06-64831480

copertina di Periodo di transizione nella vacca da latte

Periodo di transizione nella vacca da latte

di Paganini - Serafini  • 2004  • dettagli prodotto

normalmente disponibile
per la spedizione in 7-10 giorni lavorativi

DESCRIZIONE

Il periodo di transizione della vacca da latte copre un arco de tempo che va da circa tre settimane prima del parto a tre settimane dopo, ed è ritenuto giustamente la chiave della redditività aziendale: infatti i problemi che insorgono in questo momento possono causare una notevole perdita di latte rispetto alla produzione potenziale stimata.Obiettivo di questo manuale è fornire all'allevatore (ma non solo) indicazioni e nozioni che li agevolino il più possibile nel gestire al meglio questa importantissima fase dell'allevamento. Si è cercato di seguire un'impostazione che dapprima offrisse una vista generale sulla conduzione dell'allevamento nel periparto e, successivamente, approfondisse le questioni relative alle principali problematiche. È possibile, data la complessità dell'argomento affrontato, che si ravvisi qualche mancanza, ma la speranza è quella di essere riusciti a trattare i principali argomenti con chiarezza e utilità per il lettore.CONTENUTIAsciutta e pre-partoTransizione sotto controlloIl post partoLa gestione dei gruppi nel peripartoAlimentazione e infertilità- Integrazione minerale- Risposta immunitaria- Steatosi epatica- Fattori tossici- Acidosi• pH ottimale• Controllare al deviazione del pH ottimale• Cause• Fermentazione acida ruminale• Controllo della fermentazione acida• Misurazione diretta• Indicatori indiretti di acidosi• Durata della ruminazione• Variazione della quantità di alimenti assunti• Consistenza fecale• pH fecale• Laminite e dolore podale• Prevenzione• Preparare il rumine- La chetosi- Ipocalcemia e collasso puerperale- Dislocazione dell'abomaso nel post parto- L'edema mammario- La febbre da latteBody condition scoreAppendice- La fibra- La vitamina E- I lieviti- L'acquaBibliografia

DETTAGLI PRODOTTO  torna su

ISBN: 9788895995205

Titolo: Periodo di transizione nella vacca da latte

Autori:

Editore: Le Point Veterinaire

Volume: Unico

Edizione: 2004

Collana: I Manuali Pratici di Professione Allevatore

Lingua: Italiano

Finitura: Copertina flessibile

Misure: 15x21 cm

Pagine: 112