logo libreria universo

Libreria Universo - (Adiacenze Policlinico Umberto I) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 07:30 alle 19:00, Sabato dalle 09:00 alle 13:00.
Piazza Girolamo Fabrizio, 6 - 00161 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-490931 - Fax 06-4451407

Libreria Universo Due - (Adiacenze Policlinico Gemelli) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 09:30 alle 13:30 e dalle 14:00 alle 19:00.
Via Agenore Zeri, 11 - 00168 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-64561499 - Fax 06-64831480

Olivicoltura - Coltivazione, olio e territorio

di Alfei - Pannelli - Ricci  • 2013  • dettagli prodotto

normalmente disponibile
per la spedizione in 10-15 giorni lavorativi
Paga gli acquisti tra 30€ e 2.000€ in 3 rate
senza interessi. Scopri di più

DESCRIZIONE

In una moderna olivicoltura sono possibili diverse scelte progettuali ognuna delle quali, implicando l'adozione di un diverso modello di coltivazione e di un diverso livello di meccanizzazione, conduce a differenti risultati economici. È opportuno, saper valutare fin dall'inizio la scelta tecnica migliore per riuscire ad ottimizzare la redditività dell'impresa, evitando dolorosi interventi agronomici successivi. L'innovazione delle tecniche colturali da praticare nell'intero ciclo vegetativo e produttivo dell'olivo e la realizzazione di modelli olivicoli costituiscono quindi "le fondamenta" per ottenere un sistema oleicolo nel quale la gestione tecnica ed economica dell'oliveta è parte integrante e primaria del processo produttivo di un olio "da olive", la cui elevata qualità e tipicità sono il vero traguardo dell'olivicoltore anche sul piano dei risultati economici.Indice: Storia, tradizione e modernità dell’olivo e dell’olio - Caratteristiche della pianta, del frutto, dell’olio e compatibilità ambientale della specie - Progettazione del nuovo oliveto - Germoplasma, vivaismo e piantagione - Interventi sul terreno: gestione superficiale, concimazione ed irrigazione, anche in biologico - Interventi sulla pianta: potatura, raccolta e difesa con valutazioni economiche, anche in biologico - Miglioramento qualitativo della filiera olivicola-oleicola - Valutazione olio e valorizzazione - Olivicoltura da mensa - Sottoprodotti dell’oliveto e del frantoio.

DETTAGLI PRODOTTO  torna su

ISBN: 9788850654031

Titolo: Olivicoltura - Coltivazione, olio e territorio

Autori:

Editore: Edagricole

Volume: Unico

Edizione: 2013

Lingua: Italiano

Finitura: Copertina flessibile

Misure: 17x24 cm

Pagine: 431

Peso: 0.5 kg

RECENSIONI

NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO