logo libreria universo

Libreria Universo - (Adiacenze Policlinico Umberto I) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 07:30 alle 19:00, Sabato dalle 09:00 alle 13:00.
Piazza Girolamo Fabrizio, 6 - 00161 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-490931 - Fax 06-4451407

Libreria Universo Due - (Adiacenze Policlinico Gemelli) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 09:30 alle 13:30 e dalle 14:00 alle 19:00.
Via Agenore Zeri, 11 - 00168 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-64561499 - Fax 06-64831480

copertina di Vino e salute

Vino e salute

di Cozzani  • 2006  • dettagli prodotto

normalmente disponibile
per la spedizione in 7-10 giorni lavorativi

DESCRIZIONE

La scoperta del paradosso francese e gli studi che ne sono seguiti hanno avuto non solo il merito di rilanciare su basi scientifiche lo studio dei rapporti fra vino e salute, ma anche il tema, ancor più vasto e cruciale, del profondo intreccio fra alimentazione, stile di vita e prevenzione delle malattie. Sui complessi rapporti fra vino, alimentazione, salute e benessere psico-fisico, nelle pagine di questo libro si cerca di delinare un quadro semplice e sintetico, ma rigorosamente scientifico, delle conoscenze che si ritengono ormai acquisite e delle linee di ricerca aperte più di recente. La parallela riscoperta culturale del vino e dei prodotti tipici del territorio ha avuto autonoma origine da un processo di riappropriazione della storia e delle tradizioni regionali e locali, di rivalutazione della cultura rurale e del patrimonio enogastronomico. I due filoni di ricerca, quello medico-scientifico e quello storico-antropologico, entrambi presenti nella tradizione accademica, ma sempre meno dialoganti nella cultura moderna, forse si stanno incontrando nella sede più idonea per l’avanzamento del sapere, gli atenei e le altre istituzioni di ricerca.Ivo Cozzani è professore ordinario di Biochimica nell’Università di Teramo, dove insegna Biologia molecolare, Biochimica della nutrizione, Enzimologia e Biochimica delle fermentazioni, Vino e salute. Laureato in medicina e chirurgia, libero docente di Biochimica applicata, studioso di Struttura e funzione delle proteine e di Regolazione del metabolismo, nel Dipartimento di Scienze Biomediche Comparate coordina le attività di ricerca della Sezione di Chimica, Biochimica e Biologia Molecolare. Nel quadriennio 1999-2003, come preside, ha guidato lo sviluppo della Facoltà di Agraria, appena istituita, attivando il corso di laurea in Viticoltura ed enologia e sviluppando l’area delle Scienze e Tecnologie Alimentari con l’attivazione del corso di laurea specialistica accanto a quello di primo livello.

DETTAGLI PRODOTTO  torna su

ISBN: 9788854801837

Titolo: Vino e salute

Autori:

Editore: Aracne

Volume: Unico

Edizione: 2006

Lingua: Italiano

Finitura: Copertina flessibile

Misure: 17x23 cm

Pagine: 112

Peso: 0.4 kg