logo libreria universo

Libreria Universo - (Adiacenze Policlinico Umberto I) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 07:30 alle 19:00, Sabato dalle 09:00 alle 13:00.
Piazza Girolamo Fabrizio, 6 - 00161 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-490931 - Fax 06-4451407

Libreria Universo Due - (Adiacenze Policlinico Gemelli) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 09:30 alle 13:30 e dalle 14:00 alle 19:00.
Via Agenore Zeri, 11 - 00168 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-64561499 - Fax 06-64831480

Igiene alimentare e haccp

di De Filippo - Setini  • 2014  • dettagli prodotto

normalmente disponibile
per la spedizione in 7-10 giorni lavorativi

DESCRIZIONE

Guida teorico-pratica per i corsi professionali e per la redazione del manuale di autocontrollo
- Legislazione sulla sicurezza alimentare
- Igiene degli alimenti
- Autocontrollo e sistema haccp
- Controlli e sanzioni in materia di igiene
- Microbiologia e attività alimentari
- Igiene dei locali e delle attrezzature
- Igiene e formazione del personale
- Rintracciabilità, etichettatura e pubblicità
- Procedure di sanificazione
- Predisposizione del piano di autocontrollo
L'idea del testo nasce dall'esigenza di coniugare gli aspetti teorici e normativi sull'igiene degli alimenti con gli aspetti pratici, che prevedono sia il controllo delle criticità presenti nel processo di produzione alimentare che la redazione di apposita documentazione, da tenere in azienda e da produrre in caso di controlli ufficiali. Il volume si prefigge perciò di essere simultaneamente: - supporto didattico per coloro che frequentano un corso professionale di HACCP sostitutivo del libretto sanitario, in qualità di titolari o dipendenti di piccole e micro imprese alimentari. - strumento pratico per quanti vogliano cimentarsi in piena autonomia nella redazione del manuale di autocontrollo, potendo avvalersi delle schede tecniche contenute nel testo. - semplice strumento conoscitivo per tutti gli interessati ad approfondire la materia, in qualità di futuri imprenditori o consulenti esterni alle aziende. Il testo è aggiornato con le delibere regionali più recenti e tiene conto del d.l. 21 giugno 2013, n. 69, convertito in Legge 9 agosto 2013, n. 98 (c.d. Decreto del fare), con cui il "vecchio" libretto sanitario è stato definitivamente eliminato anche dalla normativa nazionale.
Sul Cd-Rom allegato - oltre alla normativa regionale, nazionale e comunitaria di settore - sono riportati i modelli e fac simile per la redazione personalizzata del manuale di autocontrollo.
Requisiti hardware e software
- Sistema operativo Windows® 98 o successivi
- Browser Internet
- Programma capace di editare documenti in formato RTF (es. Microsoft Word)

DETTAGLI PRODOTTO  torna su

ISBN: 9788891600790

Titolo: Igiene alimentare e haccp

Autori:

Editore: Maggioli Editore

Volume: Unico

Edizione: 2014

Collana: Esami e Professioni

Lingua: Italiano

Finitura: Copertina flessibile

Misure: 17x24 cm

Pagine: 230

RECENSIONI

NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO