logo libreria universo

Libreria Universo - (Adiacenze Policlinico Umberto I) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 07:30 alle 19:00, Sabato dalle 09:00 alle 13:00.
Piazza Girolamo Fabrizio, 6 - 00161 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-490931 - Fax 06-4451407

Libreria Universo Due - (Adiacenze Policlinico Gemelli) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 09:30 alle 13:30 e dalle 14:00 alle 19:00.
Via Agenore Zeri, 11 - 00168 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-64561499 - Fax 06-64831480

Microbiologia dei prodotti alimentari

di Farris - Gobbetti - Neviani - Vincenzini  • 2012  • dettagli prodotto

non più pubblicato

€  54,15

Paga gli acquisti tra 30€ e 2.000€ in 3 rate
senza interessi. Scopri di più

Ristampa 2018

DESCRIZIONE

Questo testo tratta, con competenze di diversa natura, le principali procedure per l‘identificazione e la tipizzazione dei microrganismi negli alimenti, sia come target per indagini di tipo igienico-sanitario, sia per la ricerca di batteri di interesse tecnologico, ovvero associati a trasformazioni alimentari.Dopo un’esauriente introduzione sui diversi aspetti dell’ecofisiologia dei microrganismi negli alimenti e sulle tecniche di controllo dello sviluppo batterico, vengono prese in considerazione le diverse tipologie di generi alimentari, suddivisi in particolare tra prodotti fermentati e non fermentati. Accanto a questo filone più tradizionale, viene inoltre brevemente trattato quello più recente dei probiotici, alimenti con specifici batteri aggiunti per apportare benefici alla salute di chi li consuma.Prefazione - Storia della Microbiologia dei prodotti alimentari Parte I - PRINCIPI GENERALII microrganismi negli alimenti - Ecofisiologia dei microrganismi negli alimenti – La determinazione dei microrganismi negli alimenti - Il controllo dei microrganismi negli alimenti - I microrganismi causa di malattie di origine alimentare PARTE II - BEVANDE E ALIMENTI NON FERMENTATIAcqua e bevande non alcoliche - Alimenti di origine animale e prodotti ittici - Alimenti di origine vegetale - Conserve di origine animale e vegetale - Paste alimentari e dolci - Alimenti e ingredienti di origine microbicaPARTE III - BEVANDE E ALIMENTI FERMENTATI Vino - Aceto - Birra - Pane e altri prodotti lievitati da forno - Olive da mensa e altri prodotti vegetali - Latti fermentati - Formaggi e burro - I salami - Probiotici e alimenti funzionali a base batterica.

DETTAGLI PRODOTTO  torna su

ISBN: 9788808182463

Titolo: Microbiologia dei prodotti alimentari

Autori:

Editore: Casa Editrice Ambrosiana

Volume: Unico

Edizione: 2012

Lingua: Italiano

Finitura: Copertina flessibile

Misure: 19x27 cm

Pagine: 494

Peso: 1 kg

RECENSIONI

NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO