logo libreria universo

Libreria Universo - (Adiacenze Policlinico Umberto I) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 07:30 alle 19:00, Sabato dalle 09:00 alle 13:00.
Piazza Girolamo Fabrizio, 6 - 00161 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-490931 - Fax 06-4451407

Libreria Universo Due - (Adiacenze Policlinico Gemelli) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 09:30 alle 13:30 e dalle 14:00 alle 19:00.
Via Agenore Zeri, 11 - 00168 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-64561499 - Fax 06-64831480

copertina di Manuale ANDID di valutazione dello stato nutrizionale

Manuale ANDID di valutazione dello stato nutrizionale

di Bedogni - Cecchetto  • 2009  • dettagli prodotto

subito disponibile
consegnato in 1-2 gg lavorativi

DESCRIZIONE

La competenza è una componente fondamentale della professionalità e un presupposto indispensabile all’esercizio della propria autonomia e responsabilità professionali.La formazione e l’aggiornamento continuo, inerente sia il piano scientifico sia il piano tecnico-professionale, sono strumenti indispensabili per costruire, mantenere ed implementare la nostra competenza di Professionisti della Nutrizione. Da questo punto di vista, il panorama attuale dei testi utili ai Dietisti e agli Studenti dei Corsi di Laurea in Dietistica presenta molte carenze per quanto riguarda la disponibilità di ubblicazioni elaborate da Dietisti.Esiste infatti una sostanziale differenza, in termini di pertinenza ed adesione ai contenuti specifici dell’intervento professionale, ispirati al saper essere e saper fare, qualora gli insegnamenti derivino da Professionisti appartenenti allo stesso profi lo professionale oggetto della formazione, piuttosto che da Professionisti appartenenti ad altri profili.Per questo motivo, l’Associazione Nazionale Dietisti (ANDID) ha sentito la necessità di promuovere e coordinare una serie di pubblicazioni dedicate a Dietisti e Studenti dei Corsi di Laurea in Dietistica su tematiche di grande rilevanza ed interesse nell’espletamento degli ambiti di intervento previsti dal profi lo professionale.Questo Manuale rappresenta la prima esperienza in questo senso e, non a caso, tratta approfonditamente il tema della valutazione dello stato nutrizionale. La valutazione dello stato nutrizionale, indicata dall’American Dietetic Association (ADA) come parte integrante del Nutrition Care Process, costituisce il presupposto indispensabile all’effettuazione della diagnosi dietistica e alla stesura del piano nutrizionale rappresenta una componente essenziale e specifi ca dell’intervento professionale del Dietista in tutti gli ambiti clinici, riabilitativi e di salute pubblica. INDICE GENERALEParte 1. Introduzione alla valutazione dello stato nutrizionale Parte 2. Valutazione della composizione corporeaParte 3. Valutazione del bilancio energeticoParte 4. Valutazione della funzionalità corporeaDomande a risposta multipla

DETTAGLI PRODOTTO  torna su

ISBN: 9788889548790

Titolo: Manuale ANDID di valutazione dello stato nutrizionale

Autori:

Editore: Seu

Volume: Unico

Edizione: 2009

Collana: Collana ANDID

Lingua: Italiano

Finitura: Copertina flessibile

Misure: 17x24 cm

Pagine: 163

Peso: 0.3 kg