logo libreria universo

Libreria Universo - (Adiacenze Policlinico Umberto I) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 07:30 alle 19:00, Sabato dalle 09:00 alle 13:00.
Piazza Girolamo Fabrizio, 6 - 00161 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-490931 - Fax 06-4451407

Libreria Universo Due - (Adiacenze Policlinico Gemelli) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 09:30 alle 13:30 e dalle 14:00 alle 19:00.
Via Agenore Zeri, 11 - 00168 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-64561499 - Fax 06-64831480

Privacy

I dati rilasciati al momento della registrazione sul sito sono trattati da Libreria Universo di Unimed SRL (a seguito denominata Libreria Universo) ai sensi dell'art. 13 Decreto legislativo 196/03.
L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links.
Il titolare del trattamento dei dati personali è Unimed Srl con sede in Via A. Zeri 11 00168 Roma.
La Libreria Universo garantisce la massima riservatezza sulle informazioni e i dati che vengono rilasciati al momento della registrazione necessari ad effettuare gli ordini. Quando si effettua un acquisto sono obbligati alcuni dati al fine di elaborare ed eseguire l'ordine: nome, l'indirizzo, l'e-mail e i dati per il pagamento.
I dati comunicati sono trattati solo dai dipendenti della Libreria Universo. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.
I soggetti cui si riferiscono i dati hanno i diritti previsti dall'art. 7 del Codice privacy che prevede, tra gli altri il diritto di conoscere la presenza dei suoi dati e di ottenere la cancellazione, la rettifica, l'aggiornamento dei dati stessi rivolgendosi al Titolare del trattamento in persona della Libreria Universo all'indirizzo sopra indicato.

Account

La creazione di un account comporta l'esattezza e la veridicità dei dati inseriti e la comunicazione tempestiva degli eventuali cambiamenti per ogni informazione fornita. Il cliente è responsabile della segretezza dei dati inseriti al momento della registrazione ( e-mail e password).
La Libreria Universo si riserva il diritto di impedire l'accesso al sito e/o ai Servizi forniti, di sospendere o chiudere un account, in caso di violazione delle disposizioni di legge applicabili, delle presenti Condizioni Generali di Vendita o delle politiche applicabili.
Mediante la creazione dell' account si autorizza la Libreria Universo ad utilizzare i dati forniti per comunicazioni ai fini promozionali e commerciali dalla stessa Libreria Universo. I dati forniti al momento della registrazione sono riservati e non ceduti a terzi

Informativa estesa sui cookie

1. Cosa si intende quando si parla di cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di "terze parti"); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini  che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.
I cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server e di norma sono presenti nel browser di ciascun utente in numero molto elevato.
Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in alcuni casi sono quindi tecnicamente necessari: a titolo esemplificativo, l'accesso all'home banking e le attività che possono essere svolte sul proprio conto corrente online (visualizzazione dell'estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.) sarebbero molto più complesse da svolgere e meno sicure senza la presenza di cookie che consentono di identificare l'utente e mantenerne l'identificazione nell'ambito della sessione.
I cookie possono rimanere nel sistema anche per lunghi periodi e possono contenere anche un codice identificativo unico. Ciò consente ai siti che li utilizzano di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso, per finalità statistiche o pubblicitarie, per creare cioè un profilo personalizzato dell'utente a partire dalle pagine che lo stesso ha visitato e mostrargli quindi pubblicità mirate (c.d. Behavioural Advertising).
Definizione di cookie redatta dal Garante per la Privacy disponibile sul sito: garanteprivacy.it [doc. web n. 3118884]

2. Categorie di cookie

Il Garante della privacy identifica due categorie di cookie e definisce norme differenti da applicare a ciascuna di esse.

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

• persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, sono necessari a visualizzare correttamente i siti e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine).

Cookie analitici
I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso dei siti. I siti usano queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di miglioraree l’utilizzo e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul sito.

Cookie analitici di terze parti
Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso dei siti da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni ai siti.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine dei siti come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner.

Cookie di profilazione
Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine dei siti.

3. Tipologie di cookie usate in questo sito?

Questo sito utilizza cookie tecnici, cookie analitici di terze parti e cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti a seconda delle pagine e delle funzioni richieste dall’utente. I nostri cookie sono costituiti da piccole porzioni di codice installate all’interno del browser dell’utente e che permettono l’erogazione del servizio, l’invio di pubblicità mirata e rilevazioni statistiche sulle attività svolte all’interno delle pagine del sito.

4. Utilizzare il sito senza cookie

Senza l’utilizzo dei cookie il sito non è in grado di funzionare corettamente. Ad esempio non sarebbe possibile memorizzare le preferenze inserite ed evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita come nome utente e password. Secondo la normativa vigente il sito, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Il sito potrebbe contenere anche collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da posizionamento-seo e che che quindi non risponde di questi siti.

5. Come gestire i cookie

Per tutte le tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il sito. Modificare queste impostazioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.L’Utente può configurare il proprio browser in modo da accettare o bloccare tutti i Cookie o per ricevere un avviso sullo schermo relativo alla ricezione di ogni Cookie e decidere solo allora se installarli o meno sul proprio hard disk. A tal fine, suggeriamo all’Utente di visitare la sezione “Aiuto” del proprio browser per sapere come modificare la configurazione attualmente utilizzata. Qualora l'Utente rifiuti l’utilizzo dei cookie, potrà continuare la navigazione sebbene l’accesso ad alcune sezioni potrebbe risultare limitato e potrebbe incorrere in malfunzionamenti.

• Se si utilizza Microsoft Internet Explorer, dal menu Strumenti selezionare Opzioni Internet e accedere alla sezione Privacy.
  • Se si utilizza Firefox, per Mac dal menu Preferenze selezionare Privacy e accedere alla sezione Mostra Cookie, per Windows dal menu Strumenti selezionare Opzioni Internet e accedere alla sezione Privacy, poi alla sezione Usa una configurazione personalizzata per lo storico.
  • Se si utilizza Safari, dal menu Preferenze selezionare Privacy.
  • Se si utilizza Google Chrome, dal menu Strumenti selezionare Opzioni (Preferenze in Mac), accedere ad Avanzate e poi a Configurazione del contenuto nella sezione Privacy, infine selezionare Cookie nella finestra di dialogo Configurazione del contenuto.

Si possono anche utilizzare strumenti di blocco dei cookie di rilevamento come Do Not Track, scaricabili dal sito web: http://www.abine.com/dntdetail.php.

6. Descrizione dei cookie utilizzati dal sito

L’elenco riporta i cookie utilizzabili dal sito, non obbligatoriamente tutti verranno scaricati sulla macchina del visitatore perché dipendono dalle pagine visitate e dall’uso che ciascuno fa del sito.

DoubleClick
Categoria: Cookie analitici di terze parti
Utilizza: DoubleClick, DoubleClick DART, DoubleClick Floodlight, DoubleClick Spotlight
Descrizione del produttore: "Google's DoubleClick products provide ad management and ad serving solutions to companies that buy, create or sell online advertising."
Sito web del produttore: http://www.google.com/doubleclick/
Privacy Policy: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Facebook connect
Categoria: Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Descrizione del produttore: "Build with the Open Graph. Integrate deeply into the Facebook experience. Grow lasting connections with your users."
Sito web del produttore: http://developers.facebook.com/
Privacy Policy: http://www.facebook.com/about/privacy/
Facebook social plugin
Categoria: Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Descrizione del produttore: "Social plugins are tools that other websites can use to provide people with personalized and social experiences. When you interact with social plugins, you share your experiences off Facebook with your friends and others on Facebook."
Sito web del produttore: http://www.facebook.com/
Privacy Policy: https://www.facebook.com/full_data_use_policy
Google AdWords
Categoria: Cookie analitici di terze parti
Utilizza: Google AdWords Conversion, Google Dynamic Remarketing
Descrizione del produttore: "No matter what your budget, you can display your ads on Google and our advertising network. Pay only if people click your ads."
Sito web del produttore: http://adwords.google.com/
Privacy Policy: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Google Dynamic Remarketing
Categoria: Cookie analitici di terze parti
Utilizza: Google AdWords Conversion, Google Dynamic Remarketing
Descrizione del produttore: "No matter what your budget, you can display your ads on Google and our advertising network. Pay only if people click your ads."
Sito web del produttore: http://adwords.google.com/
Privacy Policy: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Google Analytics
Categoria: Cookie analitici di terze parti
Utilizza: Google Analytics, Google Website Optimizer
Descrizione del produttore: "Google Analytics gives you insights into your website traffic and marketing effectiveness. We help you buy the right keywords, target your best markets, and engage and convert more customers."
Sito web del produttore: http://www.google.com/intl/en/analytics/index.html
Privacy Policy: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Mixpanel
Categoria: Cookie analitici di terze parti
Descrizione del produttore: "Mixpanel's mission is to help the world learn from their data. We offer the most sophisticated analytics platform companies online can use to understand how users behave. We do all of our data analysis in real-time."
Sito web del produttore: http://mixpanel.com/
Privacy Policy: http://mixpanel.com/privacy/

Twitter
Categoria: Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Utilizza: Twitter Advertising, Twitter Badge, Twitter Button
Descrizione del produttore: "Twitter is a real-time information network that connects you to the latest information about what you find interesting...At the heart of Twitter are small bursts of information called Tweets. Each Tweet is 140 characters in length."
Sito web del produttore: https://twitter.com/
Privacy Policy: https://twitter.com/privacy

Conclusioni

La navigazione sul sito da parte dell'utente autorizza il sito ad utilizzare i cookies.
Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.