Neuroenologia - Il cervello e il piacere del vino
di Shepherd • 2025 • dettagli prodotto
normalmente disponibile
per la spedizione in 10-15 giorni lavorativi
da
a
€ 21,85
DESCRIZIONE
Un libro diverso, curioso e affascinante, sul vino e sulla sua degustazione. Unendo in modo interdisciplinare biologia, chimica, microbiologia, enologia, neuroscienze e antropologia, il volume è il manifesto di una nuova scienza, la neuroenologia, che spiega come il gusto del vino viene creato non nel bicchiere, ma nel cervello.
Assaporare il vino è forse la procedura multisensoriale umana per eccellenza, che combina vista, gusto, olfatto, tatto e persino udito in un’unica magnifica esperienza estetica. L’entusiasmo dell’autore nell’esplorare questo incontro tra neuroscienze e stimoli sensoriali è contagioso. Offre ai lettori una prospettiva inedita, che accrescerà il loro apprezzamento per il piacere della degustazione di vini pregiati e ispirerà scienziati, enologi e sommelier a testare le sue ipotesi e ad ampliare le sue analisi.
Una guida per tutti i veri intenditori di vino: professionisti, neuroscienziati, studenti o semplicemente amanti dei piaceri della vita.
Promo Legge 13 febbraio 2020, n. 15 art. 8 comma 3-bis o articolo pari al nuovo.
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788829032495
Titolo: Neuroenologia - Il cervello e il piacere del vino
Autori: Shepherd
Editore: Carocci
Volume: Unico
Edizione: 2025
Collana: Scienze della vita
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 15x22 cm
Pagine: 228
Peso: 0.4 kg
RECENSIONI
NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO
