logo libreria universo

Libreria Universo - (Adiacenze Policlinico Umberto I) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 07:30 alle 19:00, Sabato dalle 09:00 alle 13:00.
Piazza Girolamo Fabrizio, 6 - 00161 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-490931 - Fax 06-4451407

Libreria Universo Due - (Adiacenze Policlinico Gemelli) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 09:30 alle 13:30 e dalle 14:00 alle 19:00.
Via Agenore Zeri, 11 - 00168 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-64561499 - Fax 06-64831480

La tua privacy

 

Benvenuto sul nostro sito web Libreriauniverso.it (il Sito).

Per Unimed S.r.l. la tua privacy e la sicurezza dei tuoi dati personali sono molto importanti, per questo raccogliamo e gestiamo i tuoi dati personali con la massima attenzione e adottiamo misure specifiche per custodirli al sicuro.

Di seguito trovi le principali informazioni sul trattamento da parte di Unimed S.r.l. dei tuoi dati personali in relazione alla tua navigazione di Libreriauniverso.it e all’utilizzo dei servizi offerti. Per avere indicazioni dettagliate su come Unimed S.r.l. gestisce i tuoi dati personali ti invitiamo a leggere la nostra Informativa Privacy.

Ti preghiamo inoltre di leggere la “Cookie Policy”, le “Condizioni Generali d'Uso” del sito Libreriauniverso.it e “Termini e Condizioni d’Uso del Account Libreriauniverso ”, che contengono dettagliate informazioni in merito alle condizioni relative ai nostri servizi. Alcuni servizi possono essere soggetti a specifici termini legali, in tal caso sarà nostra cura darti tutte le opportune informazioni di volta in volta.

 

 

Chi è il Titolare?

Di seguito sono riportate le informazioni principali sul trattamento dei tuoi dati personali effettuato da Unimed S.r.l. con sede in via Agenore Zeri, 11 Roma 00168 P.IVA e C.F. 07146131003, in qualità di Titolare del trattamento.

Per qualunque chiarimento, domanda o esigenza legata alla tua privacy e al trattamento dei tuoi dati personali puoi contattarci in qualunque momento inviando una richiesta al seguente indirizzo e-mail : info@libreriauniverso.it selezionando “privacy”, telefonando al 0664831482 o scrivendo all'indirizzo della sede di Unimed S.r.l.

 

 

Quali dati trattiamo e perché?

I dati personali che Unimed S.r.l. tratta sono quelli che ci fornisci quando concludi un ordine e acquisti beni, e quelli che raccogliamo mentre navighi o usi i servizi offerti su Libreriauniverso.it. Unimed S.r.l. può quindi raccogliere dati su di te come ad esempio dati anagrafici quali nome e cognome, indirizzo di spedizione e indirizzo di fatturazione, dati di navigazione e le tue abitudini di acquisto.

I tuoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità:

- concludere e dare esecuzione al contratto di acquisto di beni offerti su Libreriauniverso.it;

- fornirti i servizi di Libreriauniverso.it quali l’iscrizione alla newsletter;

- consentirti la registrazione al Sito e la fruizione dei servizi riservati agli utenti registrati;

- gestire le tue richieste inoltrate al nostro Servizio Clienti.

Nei casi sopracitati, il trattamento dei tuoi dati personali è legittimo in quanto necessario a dare esecuzione a un contratto con te o a provvedere a fornirti il servizio che ci hai specificatamente richiesto.

Inoltre svolgiamo indagini statistiche e analisi con dati in forma aggregata per comprendere come gli utenti interagiscono e utilizzano il Sito, per migliorare la nostra offerta e i nostri servizi.

Soltanto previo tuo espresso consenso invece, trattiamo i tuoi dati personali per:

- svolgere attività di comunicazione commerciale e promozionale;

- personalizzare il Sito e le offerte commerciali in base ai tuoi interessi.

 

 

Chi tratterà i tuoi dati?

I tuoi dati personali sono trattati da personale debitamente istruito di Unimed S.r.l. in qualità di Titolare del trattamento. Per esigenze organizzative e funzionali relative alla prestazione dei servizi su Libreriauniverso.it, inoltre, i tuoi dati potrebbero essere trattati dai nostri fornitori. Questi ultimi sono stati valutati e scelti da Unimed S.r.l. per la loro comprovata affidabilità e competenza.

 

 

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati?

Conserviamo i tuoi dati personali per un periodo di tempo limitato che dipende dalla finalità per la quale sono stati raccolti, al termine del quale i tuoi dati personali saranno cancellati o comunque resi anonimi in via irreversibile. Il periodo di conservazione è diverso a seconda della finalità del trattamento: ad esempio, i dati raccolti durante l’acquisto di beni su Libreriauniverso.it sono trattati fino alla conclusione di tutte le formalità amministrativo e contabili quindi sono archiviati in conformità alla normativa fiscale locale (dieci anni), quelli utilizzati per inviarti le nostre newsletter fino a che non ci chiedi di cessare l’invio.

Per maggiori informazioni vedi la nostra Privacy Policy.

 

 

Quali sono i tuoi diritti?

In qualunque momento, a seconda dello specifico trattamento, potrai: revocare il consenso al trattamento, conoscere quali sono i tuoi dati personali in nostro possesso, la loro origine e come vengono utilizzati, richiederne l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione nonché, nei casi previsti dalle disposizioni vigenti, la cancellazione, la limitazione del trattamento o opporti al loro trattamento. Se lo desideri, puoi richiedere di ricevere i dati personali in possesso di Unimed S.r.l. che ti riguardano in un formato leggibile da dispositivi elettronici e, laddove tecnicamente possibile, potremo trasferire i tuoi dati direttamente a un soggetto terzo da te indicato.

 

Se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali sia stato svolto in maniera illegittima, puoi presentare un reclamo a una delle autorità di controllo competenti per il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali. In Italia, il reclamo può essere presentato al Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/).

 

 

La presente informativa potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti. Laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate.

 

 

Privacy Policy

 

1. Informazioni generali

Chi è il Titolare del trattamento?

Unimed S.r.l. con sede in via Agenore Zeri  n. 11 - 00168 Roma (Italia) C.F. e P.IVA n. 07146131003 , è il Titolare del trattamento, cioè il soggetto che decide come e perché trattare i tuoi dati personali.

Puoi sempre contattare Unimed S.r.l. scrivendo all’indirizzo sopraindicato, chiamando il 0664831482 o scrivendo al seguente indirizzo e-mail info@libreriauniverso.it.

 

 

Chi è il Responsabile della Protezione dei dati Personali?

Libreria Universo ha designato un Responsabile della Protezione dei Dati Personali.

Se lo desideri, per qualsiasi richiesta in materia di protezione dei tuoi dati personali e sull’esercizio dei tuoi diritti puoi contattare il nostro Responsabile della protezione dei dati (DPO), scrivendo a “Responsabile della protezione dei dati” all’indirizzo del Titolare, oppure via posta elettronica all’indirizzo e.stizza@libreriauniverso.it

 

 

2. Quali dati personali raccogliamo?

Le categorie di dati personali che Unimed S.r.l. raccoglie e tratta quando navighi o acquisti su Libreriauniverso.it, sono le seguenti:

a) raccogliamo i dati personali necessari per concludere e dare esecuzione al tuo acquisto su Libreriauniverso.it, quali nome e cognome, indirizzo e-mail, indirizzo di spedizione, indirizzo di fatturazione, telefono e dati di pagamento;

b) raccogliamo il tuo indirizzo e-mail quando ti iscrivi al nostro servizio di newsletter;

c) trattiamo i dati personali che ci fornisci quando contatti il nostro Servizio Clienti per fornirti l’assistenza richiesta;

d) previo tuo consenso, raccogliamo e utilizziamo i tuoi dati personali per finalità di marketing;

e) per la registrazione del tuo account Libreriauniverso.it, raccogliamo il tuo nome e cognome, il tuo indirizzo e-mail, la password e la tua data di nascita. Se sei un utente registrato, raccogliamo informazioni sui tuoi accessi all’area riservata del Sito. Previo tuo espresso consenso, mediante l’analisi dei tuoi dati personali possiamo elaborare informazioni riguardanti i tuoi interessi e le tue preferenze rispetto ai nostri prodotti e servizi, al fine di presentarti proposte e offerte in linea con i tuoi gusti. In caso di autenticazione all’account Libreriauniverso.it, mediante social network esterni, raccogliamo da questi soggetti terzi i dati necessari per la registrazione/autenticazione mediante Facebook e mediante Google. Raccogliamo informazioni sulla tua persona anche presso soggetti terzi e, in particolare, presso Facebook e Google+. Queste informazioni includono le seguenti categorie di dati: indirizzo e-mail.

f) raccogliamo informazioni sulla tua navigazione su Libreriauniverso.it,, come ad esempio le pagine che visiti e come interagisci con la singola pagina e salviamo queste informazioni sui nostri server.

g) nel caso in cui tu fornissi a Unimed S.r.l. dati personali di soggetti terzi, per esempio nei casi in cui decidessi di acquistare un prodotto da recapitare a un amico, o di fare un regalo, Unimed S.r.l.  farà in modo di recapitare al soggetto terzo l'informativa privacy al momento della prima comunicazione. Ti ricordiamo che l’uso di dati personali di soggetti terzi è sottoposto alla disciplina in materia di protezione di dati personali.

Ti informiamo che Unimed S.r.l. non tratta dati personali relativi ai minori d’età. Se accedi a Libreriauniverso.it, e utilizzi i servizi offerti da Unimed S.r.l. dichiari di avere compiuto la maggiore età.

 

 

3. Come utilizziamo i dati personali raccolti?

Unimed S.r.l. raccoglie e tratta i tuoi dati personali per le seguenti finalità:

a) concludere e dare esecuzione al contratto di acquisto dei prodotti offerti su Libreriauniverso.it,. Quando concludi il tuo acquisto ti chiediamo i dati personali necessari per le attività di esecuzione del contratto, quali il pagamento, i controlli antifrode qualora scegliessi di pagare con carta di credito o debito, la fatturazione, la spedizione del prodotto e l’eventuale gestione del reso, ma non vengono memorizzati trattenuti o trattati i dati inseriti relativi alle carte di credito o debito utilizzate per effettuare l'acquisto.

b) registrazione al Sito e fruizione dei servizi offerti agli utenti registrati. La registrazione al Sito è possibile attraverso l’inserimento di alcune informazioni personali, necessarie per garantire la tua identificazione e lo svolgimento dei servizi offerti agli utenti registrati.

c) fornitura dei servizi proposti su Libreriauniverso.it. A tale fine Unimed S.r.l. ha la necessità di raccogliere, in relazione a ciascun servizio e alle sue caratteristiche, i dati personali necessari allo svolgimento del servizio da te richiesto.

d) gestione delle richieste al nostro Servizio Clienti, il quale utilizza i dati personali che fornisci per soddisfare le tue richieste d’informazioni e richieste d’assistenza.

e) invio di CV. Se ci invierai il tuo CV per essere considerato per una candidatura ad una posizione aperta, utilizzeremo le informazioni contenute nel tuo CV esclusivamente a tale scopo. Il tuo CV sarà conservato per un periodo massimo di sei mesi, dopodiché sarà cancellato: se vorrai, potrai naturalmente inviarcene una nuova versione aggiornata.

f) analisi e indagini statistiche. Impieghiamo alcune informazioni sul tuo utilizzo del Sito per svolgere analisi e indagini statistiche allo scopo di migliorare la nostra offerta e i nostri servizi;

g) invio di comunicazioni commerciali e promozionali in seguito all’acquisto di un nostro prodotto, cosiddetta soft spam. In seguito all’acquisto di un nostro prodotto sul Sito, ti invieremo all’indirizzo e-mail che ci hai fornito comunicazioni contenenti le nostre proposte commerciali su prodotti e servizi affini.

h) previo tuo espresso consenso, potremo utilizzare i recapiti che ci hai fornito per comunicazioni di natura commerciale sui nostri prodotti e servizi, al fine di aggiornarti sulle novità, i nuovi arrivi, sui prodotti in esclusiva, sulle nostre offerte e promozioni. Inoltre, sempre previo tuo consenso, potremo utilizzare i tuoi contatti nell’ambito dello svolgimento di ricerche di mercato e indagini per la rilevazione della soddisfazione allo scopo di migliorare i nostri servizi e il rapporto con i nostri utenti. Queste comunicazioni avverranno esclusivamente via e-mail.

i) soltanto col tuo consenso, Unimed S.r.l. potrà personalizzare la tua esperienza come utente registrato su Libreriauniverso.it, proponendoti anticipazioni e offerte in linea con i tuoi gusti e inviandoti comunicazioni commerciali personalizzate secondo i tuoi interessi, queste comunicazioni avverranno esclusivamente via e-mail. La personalizzazione verrà effettuata mediante l’analisi dei tuoi precedenti acquisti e delle altre informazioni descritte nel precedente paragrafo “Quali dati personali raccogliamo?”. Per maggiori informazioni su questi dati e sull’attività che permette di elaborarli, ti invitiamo a consultare il paragrafo “Il tuo profilo Libreriauniverso.it”.

Nel caso volessi autorizzare le attività di cui ai punti h) e i) e successivamente non desiderassi ricevere ulteriori comunicazioni da Unimed S.r.l., potrai in qualsiasi momento interrompere queste comunicazioni semplicemente cliccando direttamente nell'e-mail ricevuta da Libreriauniverso.it la sezione " cancellati".

Ti informiamo che potresti ricevere ulteriori comunicazioni da parte nostra anche dopo l’inoltro della tua richiesta di disiscrizione, in quanto alcuni invii potrebbero essere già stati pianificati, i nostri sistemi potrebbero impiegare del tempo per eseguire la tua richiesta.

In relazione a tutte le attività sopra indicate, tratteremo i tuoi dati personali prevalentemente attraverso strumenti informatici ed elettronici; gli strumenti di cui ci avvaliamo garantiscono elevati standard di sicurezza, nel pieno rispetto della normativa vigente in materia.

 

 

4. Il tuo profilo  Libreriauniverso.it

In occasione della creazione del tuo account Libreriauniverso.it ti offriamo la possibilità di usufruire dei seguenti servizi:

• I miei ordini: segui la spedizione dei tuoi ordini, cambia o rendi gli articoli che non fanno per te e vedi lo storico dei tuoi ordini.

• Lista dei desideri: salva gli articoli che più desideri e tieni d’occhio la loro disponibilità.

• I miei dati: gestisci i tuoi dati di registrazione.

• I miei indirizzi: salva o modifica i tuoi indirizzi per averli sempre a portata di mano e concludere i tuoi acquisti più velocemente.

 

Per garantire che le informazioni in nostro possesso siano corrette e ci consentano di svolgere adeguatamente l’attività sopra descritta, ti invitiamo ad accedere alla sezione “Il mio profilo” del tuo Libreriauniverso.it e, se lo ritenessi necessario, ad aggiornarli.

 

 

5. Base giuridica del trattamento

Trattiamo i tuoi dati personali soltanto in presenza di una delle condizioni previste dalla normativa vigente, e nello specifico:

a) per la conclusione ed esecuzione di un contratto di cui sei parte.

Quando trattiamo i tuoi dati per la conclusione del contratto di acquisto di cui sei parte abbiamo cura di utilizzare esclusivamente le informazioni minime necessarie per l’esecuzione dello stesso. Questa base legittima i trattamenti di dati personali che avvengono nelle seguenti attività:

- conclusione ed esecuzione di un contratto di acquisto dei prodotti offerti su Libreriauniverso.it;

- registrazione al Sito e fruizione di servizi riservati agli utenti registrati;

- fornitura di servizi offerti su Libreriauniverso.it;

- gestione delle tue richieste da parte del nostro Servizio Clienti.

Il conferimento dei tuoi dati personali per tali attività è un obbligo contrattuale. Sei libero di comunicarci o meno i tuoi dati, ma in mancanza dei dati richiesti non ci sarà possibile concludere o dare esecuzione al contratto e alle tue richieste. Questo significa che non potrai acquistare i prodotti e non potrai fruire dei servizi di Unimed S.r.l. e che Unimed S.r.l. non potrà gestire le tue richieste;

b) per dare seguito ad un obbligo legale.

In caso di conclusione di un contratto di acquisto di beni su Libreriauniverso.it, il trattamento dei dati dell’Utente avverrà per dare corso agli obblighi legali a cui è tenuto Unimed S.r.l. in conformità alle disposizioni fiscali e alle altre norme a cui è soggetto Unimed S.r.l.. Sei libero di decidere se concludere un contratto e se comunicarci o meno i tuoi dati, ma se lo concluderai i tuoi dati saranno necessari e saranno trattati per dare corso ai suddetti obblighi legali a cui è tenuto Unimed S.r.l..

Il trattamento dei CV spontaneamente inviati, effettuato per valutare i candidati rispetto a una possibile posizione lavorativa presso Unimed S.r.l., è legittimo in quanto espressamente autorizzato da una norma di legge, la quale specifica che in tal caso non occorre il consenso della persona cui si riferiscono i dati personali. Sei libero di comunicarci o meno il tuo CV, ma in mancanza non saremo in grado di valutare la tua candidatura per una posizione di lavoro presso Unimed S.r.l.;

c) per nostro legittimo interesse.

Alcuni dei tuoi dati personali in caso di acquisto di prodotti su Libreriauniverso.it con carta di credito o debito, potranno essere trattati per svolgere attività antifrode: abbiamo un legittimo interesse a svolgere tale attività per prevenire e perseguire eventuali attività fraudolente. A fini amministrativi interni, i dati saranno trattati solo da Unimed S.r.l.

d) sulla base del tuo consenso.

Svolgeremo i seguenti trattamenti esclusivamente nel caso in cui tu ci abbia prestato il tuo consenso espresso:

• svolgimento di attività di marketing e sondaggi di opinione e ricerche di mercato;

• analisi delle tue abitudini di navigazione e di consumo nell’ambito dell’utilizzo del tuo profilo Libreriauniverso.it, al fine di personalizzare la tua esperienza sul nostro Sito.

Fornirci i tuoi dati personali per tali attività è assolutamente facoltativo. Sei libero di fornirci o meno i tuoi dati per tali finalità, ma in mancanza dello stesso non sarà possibile per Unimed S.r.l. svolgere le attività di marketing, sondaggi di opinione e ricerche di mercato, e di analisi delle tue abitudini.

 

 

6. Chi tratterà i tuoi dati?

I tuoi dati personali saranno trattati dal personale interno di Unimed S.r.l. specificamente istruito e autorizzato al trattamento.

I tuoi dati personali saranno inoltre trasmessi a soggetti terzi di cui ci avvaliamo per fornire i nostri servizi; tali soggetti sono stati adeguatamente selezionati e offrono idonea garanzia del rispetto delle norme in materia di trattamento di dati personali. Questi soggetti sono stati designati responsabili del trattamento e svolgono la loro attività secondo le istruzioni impartite da Unimed S.r.l. e sotto il suo controllo.

I soggetti terzi in questione appartengono alle seguenti categorie: operatori bancari, internet provider, società specializzate in servizi informatici e telematici; corrieri; società che svolgono attività di marketing; società specializzate in ricerche di mercato e nell'elaborazione dati.

I tuoi dati potranno essere trasmessi alle forze di polizia e alle autorità giudiziaria e amministrativa, in conformità alla legge, per l’accertamento e il perseguimento di reati, la prevenzione e la salvaguardia dalle minacce alla pubblica sicurezza, per consentire a Unimed S.r.l. di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, nonché per altre ragioni connesse alla tutela dei diritti e delle libertà altrui.

 

 

7. Web push notification

 

A seconda del dispositivo da cui navighi potresti ricevere, previo tuo consenso, notifiche push sulle nostre offerte, le novità, la tua wish list e il tuo carrello.

 

Per disattivare le notifiche, a seconda della piattaforma e/o del browser utilizzato, segui i passi di seguito elencati:

- Desktop: Clicca con il tasto destro del mouse sulla notifica > disabilita notifiche da www.Libreriauniverso.it

- Mobile: Accedi al centro notifiche > Parametri sito > Notifiche > Blocca notifiche da www.Libreriauniverso.it

- Browser comuni:

 

•Chrome: Impostazioni > Mostra Impostazioni Avanzate > Privacy – Impostazioni Contenuti > Notifiche - Gestisci eccezioni > Inserisci www.Libreriauniverso.it  e seleziona “Blocca”

•Firefox: Opzioni > Contenuti > Notifiche – Scegli > www.Libreriauniverso.it – “Blocca”

•Safari: Preferenze > Notifiche > Da qui impostare il selettore su “Rifiuta”

 

 

8. Trasferimento dati extra-EU

Alcuni dei soggetti terzi elencati nella precedente paragrafo “Chi tratterà i tuoi dati?” potrebbero avere sede in paesi non appartenenti all’Unione Europea che tuttavia offrono un livello adeguato di protezione dei dati, come stabilito da apposite decisioni della Commissione Europea (http://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi#1).

Il trasferimento dei tuoi dati personali verso paesi che non appartengono all'Unione Europea e che non assicurino livelli di tutela adeguati saranno eseguiti solo previa conclusione tra Unimed S.r.l. e detti soggetti di specifici accordi, contenenti clausole di salvaguardia e garanzie appropriate per la protezione dei tuoi dati personali cosiddette “clausole contrattuali standard”, anch’esse approvate dalla Commissione Europea, ovvero qualora il trasferimento sia necessario alla conclusione ed esecuzione di un contratto fra te e Unimed S.r.l. (per l’acquisto di beni offerti sul nostro Sito, per la registrazione al Sito o la fruizione di servizi sul Sito) o per la gestione delle tue richieste.

 

 

9. Per quanto tempo conserviamo i dati?

Conserviamo i tuoi dati personali per un periodo di tempo limitato, diverso a seconda del tipo di attività che prevede il trattamento dei tuoi dati personali.

Scaduto questo periodo, i tuoi dati saranno definitivamente cancellati o comunque resi anonimi in via irreversibile.

I tuoi dati personali sono conservati nel rispetto dei termini e criteri di seguito specificati:

a) dati raccolti per concludere ed eseguire contratti di acquisto di beni su Libreriauniverso.it : fino alla conclusione delle formalità amministrativo-contabili. I dati legati alla fatturazione saranno conservati per dieci anni dalla data di fatturazione;

b) dati dell’Utente registrato: i dati saranno conservati sino a quando non richiederai la cancellazione del tuo profilo Libreriauniverso.it;

c) dati relativi al pagamento: fino alla certificazione del pagamento e alla conclusione delle relative formalità amministrativo-contabili conseguenti allo scadere del diritto di recesso e ai termini applicati per la contestazione del pagamento;

d) dati raccolti nel contesto della fruizione di servizi offerti su Libreriauniverso.it: questi dati vengono conservati fino alla cessazione del servizio o alla cancellazione dell’iscrizione al servizio da parte dell’Utente;

e) dati connessi a richieste degli utenti al nostro Servizio Clienti: i dati utili ad assisterti verranno conservati fino al soddisfacimento della tua richiesta;

f) CV: per sei mesi dalla ricezione;

g) dati utilizzati per attività di comunicazione commerciale nei confronti degli utenti che acquistano prodotti su  Libreriauniverso.it (soft spam): questi dati vengono conservati fino alla cessazione del servizio o all’esercizio dell’opposizione tramite disiscrizione da parte dell’utente;

h) dati forniti per attività di comunicazioni commerciali, sondaggi d’opinione e ricerche di mercato: fino alla richiesta da parte dell’utente di interruzione dell’attività e comunque entro 2 anni dall’ultima interazione di qualunque genere dell’utente con Unimed S.r.l.;

i) dati utilizzati per personalizzare il Sito e per mostrare offerte commerciali personalizzate: fino a quando l’utente non chieda la cessazione dell’attività e comunque entro due anni dall’ultima interazione di qualunque genere dell’utente con Unimed S.r.l.;

j) dati utilizzati per lo svolgimento di ricerche di mercato e di indagini per la rilevazione della soddisfazione: fino a quando l’Utente non chieda la cessazione dell’attività.

In ogni caso, per ragioni tecniche, la cessazione del trattamento e la conseguente cancellazione definitiva o anonimizzazione in via irreversibile dei relativi dati personali sarà definitiva entro trenta giorni dai termini sopra indicati.

 

 

10. I tuoi diritti

In qualunque momento puoi esercitare i diritti con riferimento agli specifici trattamenti dei tuoi dati personali da parte di Unimed S.r.l.. Trovi di seguito la loro descrizione generale e le modalità per esercitarli.

a) Accedere ai tuoi dati e modificarli: hai diritto ad accedere ai tuoi dati personali e di chiedere che siano corretti, modificati o integrati con altre informazioni. Se lo desideri, ti forniremo una copia dei tuoi dati in nostro possesso.

b) Revocare il tuo consenso: puoi revocare in qualsiasi momento un consenso che hai prestato per il trattamento dei tuoi dati personali in relazione a qualsiasi attività con finalità di marketing. A tal riguardo, ti ricordiamo che sono considerate attività di marketing l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali, lo svolgimento di ricerche di mercato e di indagini per la rilevazione della soddisfazione per la personalizzazione del sito web e delle offerte commerciali in base ai tuoi interessi. Ricevuta la tua richiesta sarà nostra cura cessare tempestivamente il trattamento dei tuoi dati personali che risulti basato su tale consenso, mentre trattamenti diversi o basati su altri presupposti continueranno ad essere svolti nel pieno rispetto delle disposizioni vigenti.

c) Opporti al trattamento dei tuoi dati: hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali effettuato sulla base di un nostro legittimo interesse, spiegandoci i motivi che giustificano la tua richiesta; prima di accoglierla, Unimed S.r.l. dovrà valutare i motivi della tua richiesta.

d) Cancellare i tuoi dati: nei casi previsti dalla normativa vigente puoi chiedere la cancellazione dei tuoi dati personali. Ricevuta e vagliata la tua richiesta, se legittima sarà nostra cura cessare tempestivamente il trattamento e cancellare i tuoi dati personali.

e) Chiedere che il trattamento dei tuoi dati personali sia temporaneamente limitato: in tale ipotesi Unimed S.r.l. continuerà a conservare i tuoi dati personali ma non li tratterà, se non fatte salve tua diversa richiesta e le eccezioni previste dalla legge. Puoi ottenere la limitazione del trattamento quando contesti l’esattezza dei tuoi dati personali, quando il trattamento è illecito ma ti opponi alla cancellazione dei tuoi dati, quando i tuoi dati non ci servono più ma ne hai bisogno per esercitare un tuo diritto in sede giudiziaria e quando ti opponi al trattamento, nel periodo in cui noi valutiamo i motivi della tua richiesta.

f) Richiedere i tuoi dati o trasferirli a un soggetto diverso da Unimed S.r.l. (“diritto alla portabilità dei dati”). Puoi chiedere di ricevere i tuoi dati che noi trattiamo in base a un tuo consenso o in base a un contratto con te in un formato standard. Se lo desideri, laddove tecnicamente possibile, potremo su tua richiesta trasferire i tuoi dati direttamente ad un soggetto terzo da te indicatoci.

Al fine di esercitare alcuni dei tuoi diritti sopra descritti puoi accedere al tuo account Libreriauniverso.it o in alternativa puoi contattarci chiamando il numero 0664831482 o scrivendo all’indirizzo del Titolare del trattamento sopraindicato.

Per garantire che i dati dei nostri utenti non subiscano violazioni o utilizzi illegittimi da parte di terzi, prima di accogliere una tua richiesta di esercizio di uno dei diritti indicati, ti chiederemo alcune informazioni per essere certi della tua identità.

 

 

11. Misure di sicurezza

Proteggiamo i tuoi dati personali con specifiche misure di sicurezza tecniche e organizzative, volte a prevenire che i tuoi dati personali possano essere utilizzati in maniera illegittima o fraudolenta. In particolare, utilizziamo misure di sicurezza che garantiscono: la pseudonimizzazione o la cifratura dei tuoi dati; la riservatezza, l’integrità, la disponibilità dei tuoi dati così come la resilienza dei sistemi e dei servizi che li elaborano; la capacità di ripristinare i dati in caso di data breach. Inoltre Unimed S.r.l. s’impegna a testare, verificare e valutare regolarmente l'efficacia delle misure tecniche e organizzative al fine di garantire il miglioramento continuo nella sicurezza dei trattamenti.

 

 

12. Reclami

Se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali sia stato svolto illegittimamente, puoi proporre un reclamo a una delle autorità di controllo competenti per il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali.

In Italia, il reclamo può essere presentato al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Maggiori informazioni sulle modalità di presentazione sono disponibili sul sito del Garante, all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it.

 

 

13. Modifiche alla presente informativa

La costante evoluzione dei nostri servizi può comportare modifiche nelle caratteristiche del trattamento dei tuoi dati personali fin qui descritto. Di conseguenza questa informativa privacy potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, le quali potrebbero anche essere necessarie in riferimento a nuovi interventi normativi in materia di protezione dei dati personali.

Ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti: laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate e sulle loro conseguenze

La versione aggiornata dell’informativa privacy, in ogni caso, sarà pubblicata in questa pagina, con indicazione della data del suo ultimo aggiornamento.

 

 

14. Riferimenti legislativi e link utili

Il trattamento dei tuoi dati personali viene svolto da Unimed S.r.l. nel pieno rispetto della disciplina in materia prevista dal Regolamento (UE) 2016/679 regolamento generale sulla protezione dei dati, delle norme in materia di trattamento dei dati personali italiane e dei provvedimenti della Autorità di controllo italiana (http://www.garanteprivacy.it).

 

 

 

Ultimo aggiornamento 22/05/2018

Informativa estesa sui cookie

1. Cosa si intende quando si parla di cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di "terze parti"); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini  che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.
I cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server e di norma sono presenti nel browser di ciascun utente in numero molto elevato.
Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in alcuni casi sono quindi tecnicamente necessari: a titolo esemplificativo, l'accesso all'home banking e le attività che possono essere svolte sul proprio conto corrente online (visualizzazione dell'estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.) sarebbero molto più complesse da svolgere e meno sicure senza la presenza di cookie che consentono di identificare l'utente e mantenerne l'identificazione nell'ambito della sessione.
I cookie possono rimanere nel sistema anche per lunghi periodi e possono contenere anche un codice identificativo unico. Ciò consente ai siti che li utilizzano di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso, per finalità statistiche o pubblicitarie, per creare cioè un profilo personalizzato dell'utente a partire dalle pagine che lo stesso ha visitato e mostrargli quindi pubblicità mirate (c.d. Behavioural Advertising).
Definizione di cookie redatta dal Garante per la Privacy disponibile sul sito: garanteprivacy.it [doc. web n. 3118884]

2. Categorie di cookie

Il Garante della privacy identifica due categorie di cookie e definisce norme differenti da applicare a ciascuna di esse.

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, sono necessari a visualizzare correttamente i siti e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine).

Cookie analitici
I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso dei siti. I siti usano queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di miglioraree l’utilizzo e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul sito.

Cookie analitici di terze parti
Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso dei siti da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni ai siti.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine dei siti come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner.

Cookie di profilazione
Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine dei siti.

3. Tipologie di cookie usate in questo sito?

Questo sito utilizza cookie tecnici, cookie analitici di terze parti e cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti a seconda delle pagine e delle funzioni richieste dall’utente. I nostri cookie sono costituiti da piccole porzioni di codice installate all’interno del browser dell’utente e che permettono l’erogazione del servizio, l’invio di pubblicità mirata e rilevazioni statistiche sulle attività svolte all’interno delle pagine del sito.

4. Utilizzare il sito senza cookie

Senza l’utilizzo dei cookie il sito non è in grado di funzionare corettamente. Ad esempio non sarebbe possibile memorizzare le preferenze inserite ed evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita come nome utente e password. Secondo la normativa vigente il sito, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Il sito potrebbe contenere anche collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da posizionamento-seo e che che quindi non risponde di questi siti.

5. Come gestire i cookie

Per tutte le tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il sito. Modificare queste impostazioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.L’Utente può configurare il proprio browser in modo da accettare o bloccare tutti i Cookie o per ricevere un avviso sullo schermo relativo alla ricezione di ogni Cookie e decidere solo allora se installarli o meno sul proprio hard disk. A tal fine, suggeriamo all’Utente di visitare la sezione “Aiuto” del proprio browser per sapere come modificare la configurazione attualmente utilizzata. Qualora l'Utente rifiuti l’utilizzo dei cookie, potrà continuare la navigazione sebbene l’accesso ad alcune sezioni potrebbe risultare limitato e potrebbe incorrere in malfunzionamenti.

  • Se si utilizza Microsoft Internet Explorer, dal menu Strumenti selezionare Opzioni Internet e accedere alla sezione Privacy.
  • Se si utilizza Firefox, per Mac dal menu Preferenze selezionare Privacy e accedere alla sezione Mostra Cookie, per Windows dal menu Strumenti selezionare Opzioni Internet e accedere alla sezione Privacy, poi alla sezione Usa una configurazione personalizzata per lo storico.
  • Se si utilizza Safari, dal menu Preferenze selezionare Privacy.
  • Se si utilizza Google Chrome, dal menu Strumenti selezionare Opzioni (Preferenze in Mac), accedere ad Avanzate e poi a Configurazione del contenuto nella sezione Privacy, infine selezionare Cookie nella finestra di dialogo Configurazione del contenuto.

Si possono anche utilizzare strumenti di blocco dei cookie di rilevamento come Do Not Track, scaricabili dal sito web: http://www.abine.com/dntdetail.php.

6. Descrizione dei cookie utilizzati dal sito

L’elenco riporta i cookie utilizzabili dal sito, non obbligatoriamente tutti verranno scaricati sulla macchina del visitatore perché dipendono dalle pagine visitate e dall’uso che ciascuno fa del sito.

DoubleClick
Categoria: Cookie analitici di terze parti
Utilizza: DoubleClick, DoubleClick DART, DoubleClick Floodlight, DoubleClick Spotlight
Descrizione del produttore: "Google's DoubleClick products provide ad management and ad serving solutions to companies that buy, create or sell online advertising."
Sito web del produttore: http://www.google.com/doubleclick/
Privacy Policy: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Facebook connect
Categoria: Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Descrizione del produttore: "Build with the Open Graph. Integrate deeply into the Facebook experience. Grow lasting connections with your users."
Sito web del produttore: http://developers.facebook.com/
Privacy Policy: http://www.facebook.com/about/privacy/
Facebook social plugin
Categoria: Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Descrizione del produttore: "Social plugins are tools that other websites can use to provide people with personalized and social experiences. When you interact with social plugins, you share your experiences off Facebook with your friends and others on Facebook."
Sito web del produttore: http://www.facebook.com/
Privacy Policy: https://www.facebook.com/full_data_use_policy
Google AdWords
Categoria: Cookie analitici di terze parti
Utilizza: Google AdWords Conversion, Google Dynamic Remarketing
Descrizione del produttore: "No matter what your budget, you can display your ads on Google and our advertising network. Pay only if people click your ads."
Sito web del produttore: http://adwords.google.com/
Privacy Policy: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Google Dynamic Remarketing
Categoria: Cookie analitici di terze parti
Utilizza: Google AdWords Conversion, Google Dynamic Remarketing
Descrizione del produttore: "No matter what your budget, you can display your ads on Google and our advertising network. Pay only if people click your ads."
Sito web del produttore: http://adwords.google.com/
Privacy Policy: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Google Analytics
Categoria: Cookie analitici di terze parti
Utilizza: Google Analytics, Google Website Optimizer
Descrizione del produttore: "Google Analytics gives you insights into your website traffic and marketing effectiveness. We help you buy the right keywords, target your best markets, and engage and convert more customers."
Sito web del produttore: http://www.google.com/intl/en/analytics/index.html
Privacy Policy: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/  

Mixpanel
Categoria: Cookie analitici di terze parti
Descrizione del produttore: "Mixpanel's mission is to help the world learn from their data. We offer the most sophisticated analytics platform companies online can use to understand how users behave. We do all of our data analysis in real-time."
Sito web del produttore: http://mixpanel.com/
Privacy Policy: http://mixpanel.com/privacy/

Twitter
Categoria: Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Utilizza: Twitter Advertising, Twitter Badge, Twitter Button
Descrizione del produttore: "Twitter is a real-time information network that connects you to the latest information about what you find interesting...At the heart of Twitter are small bursts of information called Tweets. Each Tweet is 140 characters in length."
Sito web del produttore: https://twitter.com/
Privacy Policy: https://twitter.com/privacy  

Conclusioni

La navigazione sul sito da parte dell'utente autorizza il sito ad utilizzare i cookies.
Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.