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DESCRIZIONE
Il tema trattato nel volume rappresenta forse uno dei più importanti e cruciali argomenti che interessa la società e che vede la professione veterinaria coinvolta in prima persona, sia per tutelare la salute pubblica e sia per garantire la minore sofferenza possibile ai soggetti sacrificati a scopo alimentare.
Sommario
La macellazione ed il consumo di carne nei primi ominidi
La prima statistica sulla macellazione
Aspetti legislativi della macellazione e loro evoluzione
Aspetti bioetici della macellazione: il dibattito all'interno del Comitato
Allegato A: Principi e tecniche dello stordimento
A Relazione scientifica su metodi di stordimento e rischi di BSE
Allegato B: La macellazione di animali domestici anziché selvatici cambia i termini del problema morale?
Allegato C: Lo stress dell'attesa
Allegato D: L'eutanasia nella macellazione
Allegato E: Aspetti religiosi della macellazione
Allegato F: L'etichettatura dei prodotti di origine animale: codici facoltativi, evoluzione delle norme ed una proposta
Allegato G: Un parere di parte
Allegato H: L'uomo carnivoro
Allegato I: Per diventare più buoni si deve prima capire quanto si è cattivi
Allegato L: Decreto Legislativo 1 settembre 1998, n. 333
Allegato M: Il gergo professionale. Breve glossario
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788871101378
Titolo: La macellazione - L' uccisione degli animali a scopo alimentare
Autori: Giovagnoli - Santori - Canavacci
Editore: Edizioni Medico Scientifiche
Volume: Unico
Edizione: 2003
Collana: Documenti del Comitato Bioetico per la veterinaria
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 15x21 cm
Pagine: 144
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