logo libreria universo

Libreria Universo - (Adiacenze Policlinico Umberto I) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 07:30 alle 19:00, Sabato dalle 09:00 alle 13:00.
Piazza Girolamo Fabrizio, 6 - 00161 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-490931 - Fax 06-4451407

Libreria Universo Due - (Adiacenze Policlinico Gemelli) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 09:30 alle 13:30 e dalle 14:00 alle 19:00.
Via Agenore Zeri, 11 - 00168 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-64561499 - Fax 06-64831480

La gestione del bambino con allergia alimentare

di Novembre  • 2018  • dettagli prodotto

spedizione gratuita
normalmente disponibile
per la spedizione in 7-10 giorni lavorativi
Paga gli acquisti tra 30€ e 2.000€ in 3 rate
senza interessi. Scopri di più

DESCRIZIONE

È universalmente noto che gli alimenti possono causare delle reazioni allergiche anche gravi come lo shock anafilattico. Gli alimenti più frequentemente implicati sono latte, uovo, pesce, frutta secca e fresca, grano e soia. La prima misura che viene messa in atto dopo una diagnosi di allergia alimentare è la esclusione dalla dieta di quell’alimento e di tutti i prodotti alimentari che lo possono contenere. D’altro canto gli alimenti fanno parte del nostro vissuto quotidiano e scandiscono le nostre giornate fra la colazione, il pranzo e la cena. La allergia alimentare viene quindi vissuta dal bambino e dalla sua famiglia come un pericolo costante, specie se gli alimenti da escludere sono alimenti, come il latte, l’uovo o la frutta secca, molto utilizzati nella produzione di vari prodotti commerciali di uso comune tra i bambini come merendine, biscotti, cibi pronti, ecc., e che anche si possono facilmente “nascondere” in altri alimenti complessi o elaborati. Pertanto nella gestione pratica delle allergie, sia i genitori, che i “care givers” ed il bambino stesso, quando diventa più grande, devono essere opportunamente istruiti su come evitare di assumere accidentalmente un alimento allergizzante, su come leggere le etichette dei prodotti alimentari, e su come utilizzare i farmaci in condizioni di emergenza. Tutto questo in modo ragionato, evitando inutili allarmismi, e inserendo la dieta in un percorso di alimentazione virtuosa e nutrizionalmente adeguata che ha un unico fine: quello di poter prima o poi reintrodurre, nel modo e nelle quantità che il medico allergologo ritiene possibile, l’alimento allergizzante, per consentire di migliorare al massimo la qualità della vita del bambino e della famiglia.

DETTAGLI PRODOTTO  torna su

ISBN: 9788899968137

Titolo: La gestione del bambino con allergia alimentare

Autori:

Editore: Athena Audiovisuals

Volume: Unico

Edizione: 2018

Lingua: Italiano

Finitura: Copertina flessibile

Misure: 17x24 cm

Pagine: 196

Peso: 0.3 kg

RECENSIONI

NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO